牛乳
味噌
鶏ガラスープの素
白菜
ほうれん草
餃子
肉団子
ごま油
この最速レシピを参考にして、吹きこぼれさせないで
早く食べられるように工夫してみました!
http://fukunotori-recipe.sblo.jp/category/991364-3.html
火をつけて、手早く全部入れ、
「ゴマ油」を入れて、蓋をしないで7分煮ました。
見事!吹きこぼれなし!
しかも、ちゃんとやわらかく煮えてて、
さらに!!
ゴマ油の風味が良い感じ。
なんだか写真に失敗して、べたって感じに冷めてみえますが
こうみえても熱々のほかほかなんですよ。
餃子の皮がもっちりしててめっちゃ美味しいです。
まだまだ冷え込む毎日。
牛乳味噌鍋であったまりました。
by R.F mama