2011年02月11日

牛乳味噌鍋 〜餃子編〜

牛乳味噌鍋に餃子を入れてみました!

牛乳
味噌
鶏ガラスープの素
白菜
ほうれん草
餃子
肉団子
ごま油

この最速レシピを参考にして、吹きこぼれさせないで
早く食べられるように工夫してみました!

http://fukunotori-recipe.sblo.jp/category/991364-3.html


火をつけて、手早く全部入れ、
「ゴマ油」を入れて、蓋をしないで7分煮ました。
見事!吹きこぼれなし!
しかも、ちゃんとやわらかく煮えてて、
さらに!!
ゴマ油の風味が良い感じ。

IMG_2908.JPG

なんだか写真に失敗して、べたって感じに冷めてみえますが
こうみえても熱々のほかほかなんですよ。

餃子の皮がもっちりしててめっちゃ美味しいです。
まだまだ冷え込む毎日。
牛乳味噌鍋であったまりました。

by R.F mama

posted by fukunotori at 22:03| Comment(0) | 作ってみました!