
生クリーム 200ml
グラニュー糖 90g
味噌 小さじ2
卵 1個
アイスクリーム器
★作り方

@前日に冷凍室で冷やしたアイスクリーム器を取り出し、生クリーム・グラニュー糖・味噌を入れて混ぜます。
A溶いた卵をアイスクリーム器に流し込みもう一度混ぜ合わせます。
B固まってきたら器に盛り付けて完成です。(さあ、召し上がれ!!)
手軽に出来る手作りアイスは、子供たちに大人気!!
アイス作りを体験できて、しかも美味しいのでダブルの喜びでしたよ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |