楽しく牛乳味噌鍋をやることが出来ました。
■牛乳味噌鍋&リゾットの作り方・レシピ(4人分)
作り方:
@材料を適量に切る
A鍋に水を入れ沸騰したら鶏がらスープを入れ、人参、きのこ、白菜の茎の部分など火が通りにくい材料を入れる
B先に入れた材料の具合を見ながら牛乳と残りの材料を入れる
C材料に火が通ってきたら味噌を入れて味を整え出来あがり
※お好みで豆板醤を入れても美味しいです。
〆のリゾット作り方:
@残ったスープにご飯を入れる(スープが足りないときには牛乳を入れる)
Aご飯にスープが染み込んできたらとろけるチーズを入れ、かき混ぜて出来上がり
■牛乳味噌鍋 材料
牛乳:800ml
水:200ml
鶏肉:300g
えび:4匹
白菜:1/4
ねぎ:1本
人参:1本
きのこ:1袋
ほうれん草:1束
豆腐:1丁
鶏がらスープ:大さじ3
味噌:適量
※豆板醤:適量

■〆のリゾット材料
ご飯:2杯
とろけるチーズ:適量

by K.F
海鮮鍋はあまり我が家に登場しないので
チャレンジしてみたくなりました。
リゾットが海老グラタンみたいで美味しそうです!*^^*