2011年06月02日

福の鳥牛乳味噌アイス

★準備するものわーい(嬉しい顔)
生クリーム 200ml
グラニュー糖 90g
味噌 小さじ2
卵  1個
アイスクリーム器

★作り方わーい(嬉しい顔)
@前日に冷凍室で冷やしたアイスクリーム器を取り出し、生クリーム・グラニュー糖・味噌を入れて混ぜます。

A溶いた卵をアイスクリーム器に流し込みもう一度混ぜ合わせます。
DVC00426.JPG


B固まってきたら器に盛り付けて完成です。(さあ、召し上がれ!!)
DVC00429.JPG

手軽に出来る手作りアイスは、子供たちに大人気!!
アイス作りを体験できて、しかも美味しいのでダブルの喜びでしたよ。

posted by fukunotori at 11:55| Comment(1) | デザート
この記事へのコメント
楽しそうな子どもの笑顔は、宝ですね。
福島名物の牛乳味噌アイスが「ハニービーさんで」で食べられるのは、何時からでしょうか。楽しみです。
Posted by karafuru at 2011年06月30日 14:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: